Soupe à l'ail
La recette
- 2 litres de bouillon de volaille
- 65 grammes d’Ail Rose de Lautrec Label Rouge IGP
- Sel
- Poivre
- 260 grammes de vermicelles
- 2 cuillères à coupe de mayonnaise
Préparation :
Porter à ébullition le bouillon de volaille.
Peler l’Ail Rose de Lautrec. Afin de faciliter le pelage, faire tremper les gousses d’ail dans de l’eau pendant quelques minutes.
Piler l’Ail Rose de Lautrec et l’ajouter dans le bouillon. Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger et laisser cuire 1/4 d’heure.
Ajouter le vermicelle.
Dès l’ébullition, éteindre le feu et couvrir.
Prélever l’équivalent de 3 à 4 louches de bouillon et laisser refroidir.
Y ajouter la mayonnaise, en mélangeant délicatement afin d’obtenir un mélange homogène, puis l’incorporer délicatement à la soupe.
Servir chaud.